Website Hilfe

Bedienung

Dateien auf MyDrive hochladen
  1. Klicken Sie auf Upload links oben
    • Als Gastbenutzer ist der Button deaktiviert, falls Sie keine Upload-Berechtigung haben.
  2. Wählen Sie eine Uploadart:
    • Dateien hochladen: Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie hier die gewünschten Dateien aus.
    • Einen Ordner hochladen: Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie hier den gewünschten Ordner aus. Der Ordner wird mit allen Dateien und Unterordnern hochgeladen.
  3. Weitere Uploadmöglichkeiten:

    • Drag & Drop: unterstützt das Hochladen von mehreren Dateien oder Ordnern in das aktive Webbrowser Fenster.
    • Client-Upload: unterstützt mehrere Dateien und Ordner gleichzeitig.
      Für diese Uploadart benötigen Sie unseren kostenlosen MyDrive-Client
    • Mobile App: Die Datenverwaltung für unterwegs ist mit unseren Mobile Apps einfach zu handhaben. Verfügbar auf Android und iOS.

Dateien von MyDrive herunterladen
  1. Um eine einzelne Datei herunterzuladen, klicken Sie einfach mit der linken Maustaste auf Download rechts in der Zeile.
  2. Um mehrere Dateien oder Ordner herunterzuladen, markieren Sie sie und klicken Sie oben links auf Download
Dateien und Ordner verwalten
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien / Ordner aus, indem Sie entweder auf die Checkbox links oder auf die leere Fläche rechts klicken
  2. Die Aktionen oben werden abhängig von Ihrer Auswahl verfügbar:
    • Ordner erstellen: Einen neuen Ordner erstellen, geben Sie den Namen im Textfeld ein und klicken Sie auf Erstellen
    • Anzeigen: Bilder, Videos und Textdateien ansehen, oder MP3s abspielen
    • Teilen: Die ausgewählten Dateien oder Ordner teilen
    • Umbenennen: Eine einzelne Datei oder Ordner umbenennen, bearbeiten Sie den Namen im Textfeld und klicken Sie auf Umbenennen
    • Verschieben: Die ausgewählten Dateien und Ordner verschieben, wählen Sie den Zielordner und klicken Sie auf Verschieben
    • Löschen: Die ausgewählten Dateien und Ordner löschen
    • Eigenschaften: Die Eigenschaften der ausgewählten Datei oder Ordner anzeigen
  3. Sie können auch auf alle Aktionen zugreifen indem Sie die markierten Dateien und Ordner rechtsklicken
Tastatur-Abkürzungen
Mit den folgenden Tastaturabkürzungen können Sie Ihren MyDrive Account schnell und einfach verwalten:

Navigation

  • j Vorheriges Objekt
  • l Nächstes Objekt
  • o Objekt öffnen
  • u Übergeordneten Ordner öffnen
  • <Shift> + R Aktuellen Ordner neuladen

Auswahl

  • s Objekt auswählen
  • <Shift> + A Alle Objekte auswählen

Aktionen

  • d Auswahl herunterladen
  • v Auswahl anzeigen
  • c Ordner erstellen
  • r Auswahl umbenennen
  • p Eigenschaften anzeigen
  • <Shift> + M Auswahl verschieben
  • <Shift> + X Auswahl löschen

Allgemein

  • <Shift> + H Zum Startordner gehen
  • <Shift> + Q Abmelden
  • / Suchfeld markieren
  • ? Tastaturhilfe anzeigen

Media Player

  • Vollbildmodus starten/stoppen
  • Slideshow starten/stoppen (5s Intervall)
  • Vorherige Datei (Halten zum Zurückspulen)
  • Nächste Datei (Halten zum Vorspulen)
  • Lautstärke um 5% erhöhen
  • Lautstärke um 5% verringern
  • j 15 Sekunden zurückspulen
  • l 15 Sekunden vorspulen
  • m Lautstärke stumm / laut schalten
  • 0-9 Springe zum Prozentwert (0% - 90%)
  • Home Video oder Audio neustarten
  • Leertaste Video oder Audio abspielen / pausieren

Einstellungen

Accounteinstellungen

Wenn Sie links auf Einstellungen klicken können Sie Ihren Benutzernamen, E-Mailadresse und Passwort ändern, Ihre Gastbenutzer konfigurieren, und Ihren Account komplett löschen wenn Sie MyDrive nicht mehr verwenden möchten.

Gäste

Sie können Gastbenutzer definieren indem Sie links auf Einstellungen klicken. Jeder Gastbenutzer hat seinen eigenen Benutzernamen und Passwort, und kann sich bei MyDrive mit gastbenutzername@hauptbenutzername einloggen.

Jeder Gastbenutzer hat eine Standardberechtigung, Sie können diese Berechtigung aber für jeden Unterordner ändern indem Sie die Eigenschaften öffnen und auf Berechtigungen klicken. Sie können auch auf das Icon rechts klicken das in der Listenansicht neben jedem Ordner angezeigt wird.

Sie können zwischen folgenden Zugangsstufen wählen:

  • Unsichtbar : Der Ordner und dessen Inhalt kann nicht gesehen oder geöffnet werden.
  • Lesezugriff : Der Ordner und dessen Inhalt kann angezeigt, heruntergeladen und abgespielt werden.
  • Uploadzugriff : Der Ordner hat Lesezugriff. Dateien können hochgeladen und Ordner erstellt werden.
  • Vollzugriff : Der Ordner hat Lesezugriff und Uploadzugriff. Der Inhalt kann umbenannt, verschoben, überschrieben und gelöscht werden.

Bitte beachten Sie folgendes:

  • Der Hauptordner hat immer nur Lesezugriff und kann nicht verändert werden
  • Wenn Sie die Berechtigungen von einem Ordner ändern, werden alle Unterordner ebenfalls auf dieselbe Berechtigung gesetzt
  • Neu erstellte Ordner vererben immer die Berechtigungen des übergeordneten Ordners
  • Wenn Sie einen Ordner in einen anderen Ordner verschieben, vererbt er ebenfalls die Berechtigungen des Zielordners

Mehr Anleitungen